Есть ли связь между цветом волос и половой активностью?

Есть ли связь между цветом волос и половой активностью?

В нашем обществе очень хорошо умеют сосуществовать стереотипы и реальные факты. К примеру, все мы знаем, что блондинка – обязательно курочка тупэ, брюнетка – стервозная бичуха, а рыжую вообще в костер, хотя реальные факты говорят о том, что «разношерстность» не предполагает с рождения какую-то определенную модель поведения или отклонения в развитии, те цвет волос просто констатирует о том, к чему организм будет готов больше всего: к определённому климату, питанию... Интересно, а что тогда относительно темы секса? Ведь это тоже некий физиологический феномен. Есть ли связь между генами, который обеспечивает определенный цвет волос и «страстью» в кровати?

CABALETTE предлагает разобраться. Для начала, определимся, по каким критерием будем оценивать цыпочку в постели:

1) готовность (или как по шкале откровения расценивается половой акт: от «просто манипуляции тушками» до «высшая форма любви»);
2) страсть (или умение совершать движения телом быстро);

3) открытость (отсутствие стеснения, умение слушать партнера);
4) инициативность (или «давай попробуем…»)

5) пластичность (растяжка – или то, что для покорения камасутры просто необходимо);



Есть одна очень популярная научная работа, которую начинают цитировать везде, где только можно, если говорят про волосню, канадского ученого Питера Фроста, написавшем в 2006 году «Evolution and Human Behavior” (http://www.ceacb.ucl.ac.uk/cultureclub/files/CC2006-03-07_Frost.pdf) , где связал такие понятия как цвет волос и сексуальный отбор. Он говорит о том, что раньше мужики много охотились и вообще, бедненькие, мерли словно мухи, так вот для продолжения рода у них было не так и много времени, а то сначала бегать, потом питаться. Для продолжения рода надо было «схватить с полки» самый яркий товар, быстро его оприходовать, и дальше к мамонтам на танцы. И, по рассуждениям Питера, самыми ходовыми тёлочками были именно блонди, потому что выделялись. Мужикам не хотелось думать, они просто брали самое яркое. Говорит ли это о том, что блондинки сексуальнее, чем другие, потому что невозможно не заметить блондинку? Для меня не аргумент. И да, если брали блонди, это не говорит об их готовности к сношениям, так как женщина априори слабее мужика – с таким же успехом можно завалить любую другую волосатую особь, если только она хилее тебя.

Так же российским крупным порталом был проведен опрос «Джентльмены предпочитают блондинок» (или https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=2267), где подтверждается идея о том, что мужчинам больше нравятся блондинки, чем брюнетки или рыженькие. Подтверждает ли это, что сами по себе блондинки горяченькие? Не, не думаю.

Так же если говорить про сам цвет волос, и как он получается, то выглядит это следующим образом: в волосе есть два «красителя» (черный и желто-коричневый), плюс катализатор. В особом соотношении этих трех товарищей получаются разные цвета. Все зависит от «программы» комбинации этих «дружков», а соответственно, отсюда можно сделать вывод, что данная программа задается генами или потомками с определенным укладом жизни и ореолом обитания. Следовательно, можно хоть на секундочку задуматься, что брюнеты (темноволосые) в основном проживают на территории Азии, косвенно можно сказать, что культурные привычки азиатов переносятся на всех брюнетов. НО! Эта теория очень притянута за ушки, потому что если мы сравним хотя бы тех же шалунишек японцев с их жесточайшими секс правилами, БДСМ культом и китайцев, то можно смело утверждать, что ни черта абсолютно цвет волос не влияет ни на один из пунктов нашего рейтинга.
Потому что готовность к сексу обеспечивает только культура воспитания в семье дамочки, страстность, инициативность, открытость – черты индивидуального характера, пластичность – наличие интереса к спорту и растяжке. Все.

Ваша C A B A L E T T E

Л'Этуаль