Развод по-арабски

Развод по-арабски

Дорогие девушки, чем обычно заканчивается история, которая начинается с того, что какой-нибудь Мохаммед присылает Вам запрос на добавление в друзья? Если в папке «спам» - просто замечательно, а если ты не имеешь право отправить в спам, потому что пишет он тебе якобы по работе?

Основано на реальных событиях подруги CABALETTE. Рассказано от первого лица.
…Сидишь ты такая работаешь, никто тебя не отвлекает. И вдруг сообщение от некого Мохаммеда Ра… Открываешь письмо, вникаешь, обсуждаешь с командой задание. Тратишь время свое, своих коллег, как через несколько часов мусоленья непонятного и глупо-замысловатого технического задания Мохаммед просит Вас набрать ему в фейсбуке. Странно уже, да? Весь  мир пользуется скайпом, а тут на те - в фейсбуке. Ну окей. Звоню. С другой стороны экрана смотрит на меня нечто похожее помёт пуделя и обезьяны. Неприятно. Говорит невнятно. Диалог из психлечебницы:
- Скажите, пожалуйста, сколько позиций… ? Каковы сроки реализации задания с учётом…?
А он тебе:
- На все воля не моя. Жизнь коротка, а ты прекрасна.
Меня разозлить сложно, ведь не первый день в бизнесе. Продолжаю беседу, ведь хрен проссышь их культурные закидоны. Говорю медленно, повторяя уже просто один вопрос, каждый раз перефразируя и упрощая.

Он: - Вас плохо видно, не могли бы Вы чуть опустить камеру?
Я про себя: фига коннект произошел! Он понял, что я хочу от него. Обрадовалась, а через секунду невероятно разочаровалась.
Он: - Ты знаешь. Что? Ты хорошая девушка. Я доверяю тебе. Могу я с тобой обсудить мою проблему?
Я: - Да, конечно. (готовая обсуждать финансовые трудности, возможности переноса сроков)
Он: - У моей девушки не очень красивая грудь. А у тебя красивая. Ты не могла бы стать ее инструктором по «накачке сисек»?
Я. Сижу. Смотрю. В окно. Ска. Я потратила. Весь день команды. На «накачку сисек»? Молчу в разочаровании. Думаю, ну что может быть хуже за сегодня? И знаете, что? Мое молчание было воспринято как знак согласия. Да и не просто на согласие быть инструктором по прикладыванию капустного листа к холмам Венеры его бабы, а на то, чтоб он перевел камеру на свой хрен и начал играть … Я в аху@@@@ и шоке. Сзади подходит коллега, попивая чаёк. Наклоняется ко мне, чтобы меня обнять. Смотрит на монитор. Осколки. Занавес.
Через 20 минут прихожу в себя. Тянет проблеваться. Блокирую все возможные доступы этого человека к компании и ко мне. И знаете что? Этот …к написал коллеге, что подошла с чайком. Так вот. Мораль: если к Вам обращается Мохаммед, дайте ему ровно 3 минуты на объяснение причины обращения к Вам. Иначе бан. Вечный, ска, бан.  

Ваша CABALETTE

Л'Этуаль