Философия пох@изма в отношениях

Философия пох@изма в отношениях

У CABALETTE есть один хороший друг, который, как и каждый из нас, имеет собственную философию жизни. И называется она «пох@изм».
Данная установка предполагает тот факт, что тебе должно быть насратушки на общепринятые нормы, которые, словно тиски сжимают твои яйки. Зачем? Чтобы стать таким, каким создала тебя природа.

Прикольно, да? Считаю, что в рамках неимоверного давления общества с его представлениями о том, каким ты должен быть, эта философия является ответным действием на завышенные ожидания, идеалы, и просто изжитые стереотипы. В какой-то момент жизни ты просто понимаешь, что за всеми «жополизаниями», глупыми разговорами, действиями ты стал кем-то другим. Уродом, проще говоря. Что делать? Принимать срочные решительные меры. И рубить с плеча заросшую тропинку к себе самому. Как? Первая идёт грубость. Вас бесила сплетница кошатница бабуся из Вашего подъезда, которая своим лицемерием могла бы ? На, ска, получи. Не буду с тобой здороваться. Да и еще, если ты присрёшься со своими гаденькими вопросами, то, не стесняясь, я пошлю тебя. Блин, круто…

Сначала Вы даете резко отрицательную эмоцию, отпихиваете все то дерьмо, которое копилось годами… и наконец после стадий отстраненности, затяжного спокойствия, ухода в себя, скуки Вам реально становится пофигу. Вокруг Вас все бесятся, пытаются чему-то учить, а Вас не колышит. Вы как за каменной стеной со своим пофигизмом. В какой-то момент Вы начинаете слышать себя, Вам это нравится, а потом приходите к тому, что слышите исключительно себя. Вы вроде и не стремитесь к общению, но даже если бы оно и было Вас не слишком бы и поняли. Зачем?

Хм... Новенькая. Она интересная. Не боится ничего, живет как хочет, и ей так же насрать на мнение окружающих. Она даже необыкновенная. Интерес. Наблюдение. Первый шаг. И. Божечки. Она переезжает к тебе. Так. Стоп. Откуда переживания? Тебе же похер. Симпатия и привязанность – вот что мы называем любовью. Ты не можешь поверить. Ты в кои-то веки просыпаешься с наслаждением. Делаешь завтрак день-два-три… И завтра она уезжает в другой город и не знает, вернется ли. Что? Боль словно тысячи снарядов разрываются изнутри. Запой. Но тебе же похер? С какой радости ты взял, что если и ей пофигу, она не уйдет от тебя, наигравшись? Ты выделил ее именно из-за такого легкого отношения к жизни и пофигзма на общепринятые нормы. Да, ты тоже презираешь эти обще-при-ня-ты-е НОРМЫ. Но почему же она не осталась? Почему же она как НОРМАЛЬНАЯ даже толком не объяснилась? Почему ей недостаточного моего общества?

Ну и черт с ним. Накроюсь волной нового похуизма.

Мораль: называя похуизмом умение отстаивать свое право на существование в форме, которая Вам нравится, Вы совершаете подмену понятий. Похуизм – это не стойкость, не храбрость быть таким, каким Вас создали. Однако, так слишком стараясь реально приблизить к себе похуизм, Вы начинаете искать его в других. И находите. Но только им на Вас действительно. Пох@й.

Ваша C A B A L E T T E

 

Л'Этуаль