Когда за всё платят родители

Когда за всё платят родители

Почему, когда платят родители, это плохо? Разбираем конкретный реальный пример и делаем прогнозы.

Прям из жизни: у её отца небольшой бизнес, у него – не так всё красиво, однако, свадьбу играют за счёт родителей с обоих сторон. Для одних – это большая потуга, для других – способ продемонстрировать, кто круче. Ребяткам-лошадкам по 25 лет.

Але, братан, 25 лет!! В этом возрасте уже можно знать несколько языков в совершенстве, и уже построить собственный бизнес или хотя бы подняться по карьерной лестнице настолько, чтобы хотя бы платить за свадьбу из своего кармана. Но что в риале? Двухметровый мальчик-дура едут с мамочкой, которая работала днями и ночами, чтобы порадовать сына, выбирать костюм. Это не то, это не сё. Мама с голой жопой. И с твердым ощущением гордости за сына, который с барского плеча переложил на неё обязанность его увеселения. Потому что ему сложно. А ей нет. Канечна. Она ж стальная. Всегда на себе вывозила семью, теперь и сейчас вывезет. Другую.

Ведь «женить» - это святая обязанность каждого родителя. А дальше пусть как хотят! Интересная позиция, не правда ли? Как будто она поставила какой-то лимит контроля за сыном: женился – потеря головной боли. И хоть звучит это стрёмно, но с таким сынком, конечно, это головная боль. Люблю одну фразу моего учителя: «Дети – это цветы на могиле родителей». Жёстко. Но в данном случае прям в точку.

Л'Этуаль

Двигаемся дальше. Свадьба – кутеж, как и полагается: сдираем деньги. И первые в бой идут, конечно, родители. Господи, как же мне жалко было смотреть на его родителей, потому что они буквально отдали всё до последних трусов, а тут перед ними другая сторона подарила путёвку молодым в жаркую страну. Какой же безжалостной сволочью надо быть, чтобы не видеть этого, и с улыбкой принимать то, что родителям нужнее?

Но дальше развиваются события следующим образом. Её родители покупают им квартиру. Она беременеет. И ему отец её семейства выделяет машину. Она буквально палец о палец не ударил, чтобы у него появились все эти блага. А что самое ужасное: желание родителей защитить и обеспечить своих малявочек порождают людей-комформистов, чья инциатива давно была задушена, и которые уже просто плывут по течению.

Да вот только основная проблема в другом. Она родила. Готовы ли они будут сами давать своему ребенку всё, что ему будет нужно? Или это пропащий номер, потому что они сами, а конкретно он сам уже в свои 30 не заработал буквально ни на что? Ну разве на телефончик, где так много интересных игр.

Ваша CABALETTE

Л'Этуаль