Начну с чистого листа. Ага

Начну с чистого листа. Ага

Как часто CABALETTE слышала, что «Фух! Начинаю жизнь с чистого листа!» и поражалась тому, что даже новая незапятнанная страница в  истории жизни человека ни черта не меняла. Почему?

Давайте разбираться. Эмоции человека, который решился наконец-то перечеркнуть свою прошлую историю и, с «чистой» головой приступить к новому этапу жизни. Ну потому что устал тянуть сопли предыдущих недоделанных, плохо сделанных дел.  Я не говорю, про какие-то события в жизни, которые не зависят от человека (смерть близкого), а именно про его дела-делишки из-за которых он попадает в полную жопу, из которой выбраться можно, только если поставить жирную точку, и открыть новую страницу жизни.

Все логично. Только проблема в том, что это не работает. Ну почему? Вся фишка в том, что когда мы перечеркиваем, вырываем какую-то страницу жизни из всеобщей летописи себя любимого, то мы, во-первых, «вырываем» или нивелируем свой опыт, и, во-вторых, мы не доделываем дела, и как следствие, не можем сделать адекватный вывод о вещах (делах), которые реально работают на нас. К примеру, Вы падкая на защиту слабых дамочка. И видите бомжа. Жалко. Ведете домой, готовите ему, предоставляете все блага. И он. Не хочет уходить. Начинает нагло оккупировать Вашу территорию, грозится привезти дружков на такую хату. Вы долго мучаетесь, вызываете ОМОН и его гонят в более приземленное место заключения. Он счастлив, ведь ему есть где жить, а Ваша квартира и душа засрана. Вот говнище. Надо поскорее забыть об этом эпизоде моей жизни. Фу-фу-фу. Начинаю жить с чистого листа. С чистой хаты.

Але! А как же урок? Не водить всех без определенного места жительства домой? Ведь если этого не будет усвоено, поняты ошибки, предположены реально полезные действия, ситуация повторится. Но только это будет не вонючий бомж, а, допустим, мужик-паразит, который будет выпивать все жизненные силы, и которого уже е выкинешь посредством вооруженных сил РФ, ибо он уже прописан в хате и как бы Ваш муж.

Так что не спешим выкидывать дерьмо из жизни. Перевариваем его. Делаем удобрение. И взращиваем действительно ценное и прекрасное.

Ваша  C A B A L E T T E

Л'Этуаль