Ну чё ты не худеешь-то?

Ну чё ты не худеешь-то?

Или история страданий одной хорошей подруги CABALETTE, рассказанная от первого лица.

Праздник. Нажралась. Тебе так весело, в тебе энергии, как в трех чернобыльских АЭС до взрыва, и ты похожа на чувака в углу бойцовского ринга, который говорит: «Ща порву!». Те. Все. Пофиг. Ты готова к мясилову. И такая думаешь: «Хм, а чё бы мне на диету не сесть? Химическая. Она прям такая блатная, что тип на 20 кило худеешь за месяц, хотя жрешь норм продукты» Все, завтра начинаю худеть.  

Идет первый день. Тяжко, при тебе твои улыбчивые коллеги мразиши жрут торт производства домашнего, сделанного из мягких пористых коржей и нескольких банок вареной сгущенки. Черт. Но я сильная и независимая. Я прям все могу. Дома: убейте меня.

Л'Этуаль

Второй , третий день… Четвертый: агония от того, что ты не можешь съесть даже ничего другого кроме продуктов из списка. (И да, спортик, конечно, как всегда нельзя отменять). Вечер пятницы… И в магазине, не доходя до кассы, ты начинаешь жрать невзвешенный банан. Охранник в шоке. Срыв. Ну а раз срыв – значит, можно и нажраться. Картошечка фри, сладкие газики в водичке. И вот ты опять навеселе, в полной боевой готовности, говоришь: в этот раз 100 проциков получится. Садишься. Ненависть и боль от продуктов, которые повторяются, но диета же работает. Ну. Предполагается, что работает. Пятница – пуф… Блэкаут. Опять непонятно как, но ты уже просто жрешь пюрешку с котлетками. Да что за хрень? И у меня опять много сил и я с понедельника сажусь на диету… И так по кругу. Много раз.
И диет даже было много, ведь нельзя постоянно верить в химическую.  

Прошел год такого образа жизни. На весах +15. И вопрос-то почему? Если я сидела на диетах, голодала даже? Занималась спортом?? А ответ прост: если бы не было резких перепадов диета (абсолютный стресс) – зажор (абсолютный релакс), то при плавном похудении, когда ты спокойна, ты бы уже похудела на эти же самые 15 кг.

Ваша CABALETTE

Л'Этуаль