Почему традиция «дарить деньги на свадьбе» БЕСИТ?

Почему традиция «дарить деньги на свадьбе» БЕСИТ?

Колхозная местность. Белый пазик. Неизвестные доселе тебе люди. Сзади какой-то козёл срыгнул на платье свидетельницы. Солёный хлеб с твоими пьяными слезами на закусь. И под музыкальное фальцетное сопровождение от водилы мы едем в ресторан.

На входе светило-дискошар-тамада слепит в глаза своим костюм из гардероба Киркорова и начинается деление гостей по платёжным секторам. Вот здесь: пердуны с кошельками. А тут - нищеброды молодые. Всё просто.

И не успеваешь ты посадить свою задницу на стул, как уже начинают вызывать на заклание и передачу денежных средств в конверте. Усё. Условия для бизнеса созданы, и первая прибыль уже пошла в карман. Тихое блеяние родственников: «Счастья, здоровья!» меняется на такое же тихое поглощение водяры. Такое увеселение длится где-то с часа три. И ты от внешней грусти и душевной радости уже успеваешь незаметно прийти в нужную кондицию покорения водных ресурсов с сухим колено и стать попутно развязной женщиной. И это ведь не просто так. Это все намеренно. Зачем? Бухая женщина, вошедшая в азарт, сдерживающая свою энергию, жаждит движения и соревнований. А это идеальный кандидат в инвестиции молодожёнов.

Л'Этуаль

Но ничего. Начинается первый конкурс: мальчик – девочка. Господи, если бы хоть раз было бы проведено исследование, подтверждающее, что если именно в день свадьбы родителей дать больше денег на какой-то конкретный пол, и он по условиям такой монетизации родится, то тогда данный обряд реально заимел другое значение, его бы даже поставили за место «Счастья, здоровья!». По трезвяку всё это выгляит убого... Но когда ты пьяна и неженственна, в тебе просыпается необузданный тигррр, которому именно в этот момент присралось «мальчик». Кстати, конкурс такой: чья ставка последняя «на мальчика, или на девочку», то тот пол и победил. После закидывания первой купюры ты сразу обнаруживаешь в зале соперника: такую же ужранную свинью, которая сегодня поставила не на ту лошадку. Начинается игра. И всё. Пошло говно по трубам. «Сто – пятьсот – тысяча – пять тысяч» только и успевает кричать светило вечера. Я в азарте. Я побеждаю. Господи, какое мимолётное удовольствие утереть нос «девочкам» и показать, кто здесь папочка. Но только мимолётное, потому что после стадий отрицания алкоголя организмом ты скажешь: «Ёбана!». И так и происходит. Потому что сейчас именно ты должна выложить самую длинную дорожку из денег для счастья молодых, а завтра с больной башкой ехать автостопом из неизвестной тьмутаракани в свои края. Но это завтра.

И знаете, что бесит? Что все говорят, что любовь и деньги разные вещи, но современная российская свадьба подтверждает другое. Такие понятия смешивают, делают их чуть ли не одним единым. И чтобы порадоваться за молодых тебе обязательно надо иметь деньги при себе. Это так мерзко. И еще одна проблема: всегда найдётся тот, у кого меньше денег, или тот, который очень хочет, но не может себе это позволить. Но любить и радоваться за молодых, это же равно = давать деньги. Бизнес, дискриминация, лицемерие, расчёт вместо бескорыстного праздника, где каждый действительно счастлив за молодых. Поэтому лично я на своей свадьбе да ни в жизни нахер не допущу, чтобы кто-то за что-то платил. И да, я не считаю свадьбу местом для инвестирования и получения прибыли. Честные эмоции, радость халявы сделают праздник действительно энергетическим шабашем.

Ваша CABALETTE

Л'Этуаль