Жених из ближнего зарубежья. В чем проблема?

Жених из ближнего зарубежья. В чем проблема?

Хочу любовь великую, да не простую, а с изюминкой – сказала ты, останавливая свой выбор на человечке-мигранте из страны бывшего серпа и молота по яйцам. А что? Он импозантный, интересный. Не то, что тупыри Алёшки русские, которые только и могут что яйца чесать, да в критические моменты взрыва собственного пукана, жопу для дел великих, государственных поднимать. Он крутой.

Ну, возможно, деточка. Только есть пару подводных камней у таких русскоговорящих парней.

1. Проживание и прописка. Пф, ерунда. Он. Снимает. Свой. Собственный квадратный метр в хруще. Ага. Он самостоятельный и независимый мужчина… Хм, читаешь это, и как будто хор котов на заднем фоне жарят похоронный марш. Кароч, как и бывает в таких случаях у него вроде как жилплощадь есть, но не своя. А в чем проблема, собственно? Многие даже русские парни живут. Так вот. Прописка, даже если регистрация у него есть на три лохматых годика (разрешение о временном проживании), из священных гор, но никак не в локации твоего района, города, страны. По сему: один неверный шаг, к примеру его увольняют с работы (самое важное условие при таком виде миграции) – и вылет в тундру на баранах. Таким образом, минимальный вред – тебе разобьют сердце; максимальный – тебя будут использовать для получения гражданства, чтобы избавиться от собственной зависимости.

2. Не от хорошей жизни он сюда приехал. И если задать вопрос, зачем ты привалил к нашему полку, то ответ будет в среднем одинаков: «Хочу хорошую высокооплачиваемую работу, чтобы купить…». В принципе нормальное желание, но вот если уточнить для кого это делается, может обнаружиться весьма приятный цыганский табор, припарковавшийся в фуре за углом. Готова принять и жить в его собственной армии? Это не то, что в России, когда фраза: «Пока маман, пока папан, я с Лёхой сваливаю в Курган!» - делает Вас достаточно свободными и только самомусебеобязанными. Это как будто ты пришла в приют за одной собачкой, а на твои плечи сваливается весь благотворительный фонд, где каждая псина может и будет тявкать.

Л'Этуаль

3. Положение женщины. Если с нашим российскими баранами всё понятно, то с красавцами из других уже стран всё не так просто. Ты можешь иметь представление о том, как живут их дамы, но только оказавшись самостоятельно в шкуре жены, ты сможешь узреть особенности их национальной «кухни», которую он 100% привезёт с тобой. Не готова рожать сразу после свадьбы на армянине? Жди клейма на своем лобешнике со стороны всего его коммьюнити. Интересно, но факт: любовь как-то особенно быстро испаряется именно с такими мужчинами, которые, добившись своего, превращают тебя в официальную обслугу. Почему? Потому что это ОНИ работают, а ты занимаешься ублажением добытчика.  


4. Кочевническая психология. Уехал раз – сможет легко уехать вновь за лучшей жизнью. Это как с изменами – понял, что «можно», значит, будет делать. Скорее всего, постоянно. Переезжать трудно, но еще труднее народу российскому, который в принципе живет «оседло». Даже фраза «где родился, там и пригодился» - прекрасно иллюстрирует наш менталитет, который не готов к данным шоковым терапиям.

И что в остатке? Тебя могут использовать, на твои плечи могут повесить заботу не только о муже, но и о всём его прожорливом семействе, из-за незнания культуры ты можешь попасть в кабалу безвыходных проблем, и ты можешь попрощаться одним прекрасным днем со своим родственниками, землей-матушкой. Неперспективненько. Поэтому предлагаю, если уж любовь великая, то пусть напряжет извилины и приобретет свое собственное жилье, пусть покажет тебе сразу всех иждивенцев за углом, и конечно, попробуй с ним пожить, чтобы понять, не только культуру, но и быт человека. Не забудь узнать про переезды, хочет ли он этого.

Ваша CABALETTE

Л'Этуаль